Телефон для связи
8 (86130) 40-620

Контактная информация

Краснодарский край,
г. Тимашевск, ул. Чкалова 1-а
8 (86130) 40-620

Обратная связь

Поливиниловый спирт в качестве клея

Дата публикации: 28 апреля 2021
Поливиниловый спирт в качестве клея

Поливиниловый спирт можно использовать в качестве клея для изготовления тонкостенных бумажно- картонных изделий. Таких как защитный уголок из многослойного картона или тонкостенные навивные гильзы, известные как тубы, гофрированный картон, втулки и т.д. Это выгодно прежде всего с экономической точки зрения по причине его невысокой стоимости.

Один килограмм клеящей водной фазы на основе ПВС с затратами на сырье, труд и электроэнергию обходится около 17 рублей, в то время как рыночная цена клея от 50 рублей/ кг.

Итак, приступим. Для изготовления клеевого состава на основе поливинилового спирта, ПВС необходимо засыпать тонкой струйкой, при включенной мешалке, для наилучшего смешивания, в воду комнатной температуры. При это мы не рекомендуем использовать теплую или горячую воду. Далее включаем нагрев, не выключая мешалку, с плавным повышением температуры. В качестве нагревателя лучше использовать паровую или водяную рубашку, чтобы избежать образования комков. По достижению температуры 90°С, продолжаем «варку» в течении 2х часов и выключаем нагрев. Водная клеевая фаза ПВС готова. Если он долго стоит, то лучше перед использованием помешать. Мы готовы помочь вам с оборудованием, имея возможность предложить свою рабочую схему, простую конструктивно и недорогую. При возникновении вопросов по рецептуре, используемым пеногасителям и маркам ПВС пригодным для изготовления водной фазы ПВС, рекомендуем обратиться к нашим специалистам по тел. 8(86130)40620.